Zubereitung
- 2 Äpfel
- 16 Gewürznelken
- 1 l Cider (Apfelschaumwein)
- 250 ml Orangensaft
- 50 ml Zitronensaft
- 2 Zimtstangen
- 0,25 TL Ingwerpulver
- 0,25 TL Muskatnuss (gerieben)
- 1 EL brauner Zucker
Die Äpfel waschen und jeweils 8 Gewürznelken rundherum hineinstecken. Die Äpfel mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben und die Flüssigkeit aufkochen.
Die Hitze reduzieren und alles 45 Minuten sanft köcheln lassen. Die Äpfel entfernen und den Punch sofort servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Dieser Punch ist ein englisches Weihnachtsgetränk. Traditionell wurde es mit stärkerem Alkohol zubereitet – du kannst vor dem Servieren also gerne noch einen Schuss Rum oder Whisky zugeben.