Quarkwaffeln

Quarkwaffeln

Gesamtzeit
Einfach
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

In einer großen Rührschüssel Quark, Eier, weiche Butter, Zucker sowie Vanilleextrakt gut miteinander verrühren, bis die Mischung glatt ist.

  • Sieb
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Backpulver und Salz mischen, über die anderen Zutaten sieben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.

  • Waffeleisen
  • Fett für das Waffeleisen

Das Waffeleisen aufheizen und leicht fetten. Den Teig löffelweise hineingeben und zu goldbraunen Waffeln backen. Die Quarkwaffeln am besten frisch und warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

634 kcal

Kohlenhydrate

75.5 g

Fett

27.2 g

Eiweiß

22.1 g

Quarkwaffeln

Tipp zum Rezept

Diese fluffigen Waffeln schmecken lecker mit Puderzucker bestreut, mit frischen Früchten, Kompott, Ahornsirup oder Eiscreme.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken