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Vegetarischer Schichtsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 4 Eier (Größe M)
    • 1 Dose(n) Mais (285 g)

    Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Mais abtropfen lassen.

    • Küchenreibe
    • 2 große REWE Regional Romanasalatherzen (ca. 400 g)
    • 3 REWE Regional Möhren (ca. 400 g)
    • 2 REWE Regional Äpfel (ca. 250 g)
    • 1 Stange(n) Lauch

    Romanasalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    • 200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
    • 200 g Salatcreme
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Gouda (gerieben)

    Joghurt mit der Salatcreme verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten in folgender Reihenfolge in eine große Salatschüssel schichten: Romanasalat, Mais, Möhren, Äpfel, Lauch, Käse, Dressing. Eier achteln und den Salat damit garnieren.

  1. Vegetarischen Schichtsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie797 kcal36 %
Kohlenhydrate42.3 g14 %
Fett61.4 g82 %
Eiweiß24.3 g44 %
Vitamin A2310 μg289 %
Vitamin E28.5 mg238 %
Vitamin C57.2 mg57 %
Calcium571 mg57 %

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