Zubereitung
- Sieb
- 75 g Cashewkerne (geschält, ungewürzt)
- 1 halbe Vanilleschote
Die Cashewkerne in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann ca. 2 Stunden in dem Wasser quellen lassen (damit sie weich werden). Anschließend über einem Küchensieb abspülen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark auskratzen.
- Mixer/Blender
- 100 ml Wasser
- 500 ml Mandelmilch
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)
Cashewkerne mit 100 ml Wasser, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, Zimt und Muskatnuss in einen Mixer geben und auf höchster Stufe cremig mixen. Nach Wunsch die Flüssigkeit noch mal durch ein feines Sieb geben.
- 70 ml Rum
Zuletzt den Rum unterrühren und noch mal mit Gewürzen abschmecken.
Tipp zum Rezept
Unter einem Eggnog versteht man ein (oft alkoholhaltiges) Getränk, das eigentlich mit Eiern zubereitet wird. Hier werden die Eier durch gekochte Cashewkerne ersetzt. Eggnog kann warm oder kalt serviert werden.