• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Eggnog

Veganer Eggnog

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Sieb
  • 75 g Cashewkerne (geschält, ungewürzt)
  • 1 halbe Vanilleschote

Die Cashewkerne in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann ca. 2 Stunden in dem Wasser quellen lassen (damit sie weich werden). Anschließend über einem Küchensieb abspülen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark auskratzen.

  • Mixer/Blender
  • 100 ml Wasser
  • 500 ml Mandelmilch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)

Cashewkerne mit 100 ml Wasser, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, Zimt und Muskatnuss in einen Mixer geben und auf höchster Stufe cremig mixen. Nach Wunsch die Flüssigkeit noch mal durch ein feines Sieb geben.

  • 70 ml Rum

Zuletzt den Rum unterrühren und noch mal mit Gewürzen abschmecken.

Veganer Eggnog

Tipp zum Rezept

Unter einem Eggnog versteht man ein (oft alkoholhaltiges) Getränk, das eigentlich mit Eiern zubereitet wird. Hier werden die Eier durch gekochte Cashewkerne ersetzt. Eggnog kann warm oder kalt serviert werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken