Zubereitung
- 500 g Himbeeren (frisch oder TK)
Frische Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Einmachglas
- 300 g Kandis
- 1 Schote(n) Vanille
- 600 ml Wodka
Erst den Kandis, dann die Himbeeren und die Vanilleschote in ein großes, steriles Einmachglas geben und mit Wodka auffüllen. 6-8 Wochen bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort ziehen lassen. Das Glas gelegentlich schütteln.
- Sieb
- Mulltuch/Passiertuch
- Trichter
- Glasflasche(n)
Den Likör durch ein Sieb oder Mulltuch filtern und mit Hilfe eines Trichters in eine sterile Glasflasche füllen.
Tipp zum Rezept
Selbst gemachter Fruchtlikör ist wegen des hochprozentigen Alkohols dunkel, kühl und trocken gelagert nahezu unbegrenzt haltbar. Du kannst die Spirituose pur als kleinen Absacker genießen, Fruchtgrützen und -soßen, Gelees oder Konfitüren damit abschmecken.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.