Himbeerlikör selber machen

Himbeerlikör selber machen

10min Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • 500 g Himbeeren (frisch oder TK)

Frische Himbeeren waschen und abtropfen lassen.

  • Einmachglas
  • 300 g Kandis
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 600 ml Wodka

Erst den Kandis, dann die Himbeeren und die Vanilleschote in ein großes, steriles Einmachglas geben und mit Wodka auffüllen. 6-8 Wochen bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort ziehen lassen. Das Glas gelegentlich schütteln.

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Trichter
  • Glasflasche(n)

Den Likör durch ein Sieb oder Mulltuch filtern und mit Hilfe eines Trichters in eine sterile Glasflasche füllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

94 kcal

Kohlenhydrate

11,6 g

Fett

0 g

Eiweiß

0,2 g

Himbeerlikör selber machen

Tipp zum Rezept

Selbst gemachter Fruchtlikör ist wegen des hochprozentigen Alkohols dunkel, kühl und trocken gelagert nahezu unbegrenzt haltbar. Du kannst die Spirituose pur als kleinen Absacker genießen, Fruchtgrützen und -soßen, Gelees oder Konfitüren damit abschmecken.

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