REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salat mit Tomaten und Nektarinen

Salat mit Tomaten und Nektarinen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kirschtomaten, Salatgurke und Nektarinen abspülen und trocken tupfen. Kirschtomaten halbieren, dabei evtl. den Stielansatz entfernen. Salatgurke der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Würfel schneiden.

  • Tomaten, Nektarinen und Salatgurke in einer Schüssel mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, ein Viertel der Schale fein reiben und in die Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und auspressen.

  • Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und in die Schüssel geben. Den Salat mit 1–2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  • Die Salatblätter abspülen, trocken tupfen und etwas zerzupfen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatblättern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie146 kcal7 %
Eiweiß3 g5 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Vitamin A0.4 μg
Vitamin C48 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nektarinen sind das ideale Sommerobst und peppen jeden Salat auf. Die runden Leckerbissen haben von Mai bis September Saison.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen