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Salat mit Tomaten und Nektarinen

Salat mit Tomaten und Nektarinen

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Salat mit Tomaten und Nektarinen

Zubereitung

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  1. Kirschtomaten, Salatgurke und Nektarinen abspülen und trocken tupfen. Kirschtomaten halbieren, dabei evtl. den Stielansatz entfernen. Salatgurke der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Würfel schneiden.

  2. Tomaten, Nektarinen und Salatgurke in einer Schüssel mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, ein Viertel der Schale fein reiben und in die Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und auspressen.

  3. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und in die Schüssel geben. Den Salat mit 1–2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  4. Die Salatblätter abspülen, trocken tupfen und etwas zerzupfen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatblättern anrichten.

Sophie
Sophie

Nektarinen sind das ideale Sommerobst und peppen jeden Salat auf. Die runden Leckerbissen haben von Mai bis September Saison.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecken Sie Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    146kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,4μg
  • Vitamin C
    48,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Kirschtomaten
  • 0,50 Salatgurke(n)
  • 2 reife Nektarine(n)
  • 1 Bio-Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • einige Blätter Pflücksalat
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