rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-birnen-bohnen-und-speck/
Thermomix Rezept: Birnen, Bohnen und Speck

Thermomix Rezept: Birnen, Bohnen und Speck

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(15)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Thermomix Rezept: Birnen, Bohnen und Speck

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Speckscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, Bohnen in 4 gleichgroße Portionen teilen und als Bündel jeweils quer auf 2 Speckscheiben legen, darin einwickeln und mit der überlappenden Seite nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Birnenachtel darauf verteilen. 

  2. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  3. 250 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser aufgefüllt, Crème fraîche, 150 g gegarte Kartoffeln, 50 g gegarte Birnen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, dann ohne Messbecher 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  4. Petersilie zugeben, 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren und Sauce abschmecken. Birnen, Bohnen und Speck servieren.

Sophie
Sophie

Hier finden Sie weitere Thermomix Rezepte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Auch in Deutschland hat jede Region seine eigenen Spezialitäten. Finden Sie hier mehr solcher Rezepte, die sich für die Zubereitung im Thermomix eignen!
>Artikel lesen

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    515kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    47g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 8 Scheibe(n) durchwachsener Speck, (z.B. Bacon), in dünnen Scheiben (150 g)
  • 240 g grüne Bohnen, frisch, Enden abgeschnitten
  • 3 Birnen, der Länge nach geachtelt und entkernt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Crème fraîche
  • 0,50 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 4 Stiel(e) Petersilie, abgezupft
  • THERMOMIX-ZUBEHÖR: Varoma, Gareinsatz, Messbecher
Gespeichert auf der Einkaufsliste