rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-birnen-bohnen-und-speck/
Thermomix Rezept: Birnen, Bohnen und Speck

Thermomix Rezept: Birnen, Bohnen und Speck

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Thermomix Rezept: Birnen, Bohnen und Speck

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Speckscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, Bohnen in 4 gleichgroße Portionen teilen und als Bündel jeweils quer auf 2 Speckscheiben legen, darin einwickeln und mit der überlappenden Seite nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Birnenachtel darauf verteilen. 

  2. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  3. 250 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser aufgefüllt, Crème fraîche, 150 g gegarte Kartoffeln, 50 g gegarte Birnen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, dann ohne Messbecher 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  4. Petersilie zugeben, 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren und Sauce abschmecken. Birnen, Bohnen und Speck servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Auch in Deutschland hat jede Region seine eigenen Spezialitäten. Finde hier mehr solcher Rezepte, die sich für die Zubereitung im Thermomix eignen!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    515kcal23%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 8 Scheibe(n) durchwachsener Speck, (z.B. Bacon), in dünnen Scheiben (150 g)
  • 240 g grüne Bohnen, frisch, Enden abgeschnitten
  • 3 Birnen, der Länge nach geachtelt und entkernt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Crème fraîche
  • 0,50 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 4 Stiel(e) Petersilie, abgezupft
  • THERMOMIX-ZUBEHÖR: Varoma, Gareinsatz, Messbecher
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste