Zubereitung
- 2 große Süßkartoffeln
Süßkartoffeln schälen, in 1 cm dünne Stifte schneiden und in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
- Backpapier
- 2 EL ja! Speisestärke
- 2 EL Sonnenblumenöl
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffelstifte abgießen und zwischen zwei sauberen Geschirrtüchern trockentupfen. In einer Schüssel erst mit der Speisestärke mischen, dann mit dem Öl beträufeln und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 Minuten backen.
- Pürierstab
- 15 g Koriandergrün
- 150 g ja! Delikatess-Mayonnaise
- 150 g Joghurt (1,5 %)
- 1 Bio-Limette
- Salz, Pfeffer
Inzwischen Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken. Mit der Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben. Limette heiß waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Limettenschale und 2 TL Saft zur Mayonnaise geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Joghurt mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Salz
- Ketchup
Pommes mit Salz würzen und mit Koriandermayo und evtl. Ketchup servieren.