Zubereitung
- 650 g Kartoffeln
- 2 Stange(n) Lauch
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel sowie die Brühe hinzufügen, kurz aufkochen und etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- 250 g Lachs (frisch oder TK, aufgetaut)
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. 5 Minuten ziehen lassen.
- Zestenreißer
- 15 g Dill (frisch)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bio Zitrone (Abrieb davon)
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen von den groben Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der abgeriebenen Zitronenschale zu einer Gremolata vermischen.
- 150 ml Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
Die Sahne zur Suppe gießen, kurz erwärmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Dill-Gremolata bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Die Original-Gremolata stammt aus der Lombardei und ist eine würzige Mischung aus gehackter Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch. Damit die Gremolata ihr Aroma nicht verliert, ist es wichtig, sie erst am Ende der Kochzeit zum Gericht zu geben. In diesem Rezept wird sie mit Dill zubereitet und gibt der Suppe einen Extrakick Frische.
hallo,
die Suppe war soooooo lecker
meine Familie liebt sie,
wird bald wieder gekocht, Nina