Schnelles Steckrüben-Carpaccio mit Putenbrust

Schnelles Steckrüben-Carpaccio mit Putenbrust

20min Gesamtzeit
Einfach
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 kleine Steckrübe

Steckrübe schälen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Scheiben blütenartig auf 4 Tellern anrichten.

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 Bd. glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl

Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersile waschen, trocken schütteln und Blättchen in feine Streifen schneiden. Unterrühren. Olivenöl unterschlagen.

  • 120 g hauchzarter Putenbrust-Aufschnitt
  • 4 Scheibe(n) dünnes Knäckebrot

Putenbrust auf dem Carpaccio anrichten und Vinaigrette über die Steckrübenscheiben träufeln. Dazu passt dünnes Knäckebrot

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

274 kcal

Kohlenhydrate

30,9 g

Fett

6 g

Eiweiß

10,9 g

Schnelles Steckrüben-Carpaccio mit Putenbrust

Tipp zum Rezept

Alternativ zu den hauchzarten Putenbrustscheiben schmeckt auch italienischer Parmaschinken köstlich zum Steckrüben-Carpaccio. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken