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Schnelles Steckrüben-Carpaccio mit Putenbrust

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • Hobel
    • 1 kleine Steckrübe

    Steckrübe schälen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Scheiben blütenartig auf 4 Tellern anrichten.

    • 2 Schalotten
    • 2 EL Balsamicoessig
    • 1 TL Agavendicksaft
    • Jodsalz
    • weißer Pfeffer aus der Mühle
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 2 EL Olivenöl

    Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersile waschen, trocken schütteln und Blättchen in feine Streifen schneiden. Unterrühren. Olivenöl unterschlagen.

    • 120 g hauchzarter Putenbrust-Aufschnitt
    • 4 Scheibe(n) dünnes Knäckebrot

    Putenbrust auf dem Carpaccio anrichten und Vinaigrette über die Steckrübenscheiben träufeln. Dazu passt dünnes Knäckebrot

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie274 kcal12 %
Eiweiß10.9 g20 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate30.9 g10 %
Folat114.4 µg29 %
Vitamin C76.8 mg77 %
Calcium120.8 mg12 %
Magnesium40.8 mg11 %

Tipp

Alternativ zu den hauchzarten Putenbrustscheiben schmeckt auch italienischer Parmaschinken köstlich zum Steckrüben-Carpaccio. 

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