Gewählte Zutaten:
Steckrübe schälen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Scheiben blütenartig auf 4 Tellern anrichten.
Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersile waschen, trocken schütteln und Blättchen in feine Streifen schneiden. Unterrühren. Olivenöl unterschlagen.
Putenbrust auf dem Carpaccio anrichten und Vinaigrette über die Steckrübenscheiben träufeln. Dazu passt dünnes Knäckebrot
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 274 kcal | 12 % |
Eiweiß | 10.9 g | 20 % |
Fett | 6 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 30.9 g | 10 % |
Folat | 114.4 µg | 29 % |
Vitamin C | 76.8 mg | 77 % |
Calcium | 120.8 mg | 12 % |
Magnesium | 40.8 mg | 11 % |
Alternativ zu den hauchzarten Putenbrustscheiben schmeckt auch italienischer Parmaschinken köstlich zum Steckrüben-Carpaccio.