Knüppelteig ohne Hefe

Knüppelteig ohne Hefe

20min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Quark (Magerstufe)
  • 1 Ei (Größe M, Zimmertemperatur)
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise(n) Salz

Quark, Ei, Öl, Milch und Salz in einer Schüssel gründlich verrühren. Hat sich in der Quarkpackung Molke abgesetzt, diese vorher abgießen. Der Quark soll möglichst trocken sein.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver

Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • Stöcke

Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem langen Strang rollen und jeweils um das Ende eines gesäuberten Stockes wickeln. Gut festdrücken.

Die Stockbrote über einem Lagerfeuer oder dem Holzkohlegrill goldbraun backen, dabei immer wieder über dem Feuer drehen, damit der Teig gleichmäßig durch bäckt.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

219 kcal

Kohlenhydrate

29,4 g

Fett

8,12 g

Eiweiß

7,36 g

Knüppelteig ohne Hefe

Tipp zum Rezept

Für einen süßen Knüppelteig zusätzlich 80 g Zucker sowie etwas Zimt oder Vanille zugeben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken