Zubereitung
- 150 g Quark (Magerstufe)
- 1 Ei (Größe M, Zimmertemperatur)
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Milch
- 1 Prise(n) Salz
Quark, Ei, Öl, Milch und Salz in einer Schüssel gründlich verrühren. Hat sich in der Quarkpackung Molke abgesetzt, diese vorher abgießen. Der Quark soll möglichst trocken sein.
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Stöcke
Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem langen Strang rollen und jeweils um das Ende eines gesäuberten Stockes wickeln. Gut festdrücken.
Die Stockbrote über einem Lagerfeuer oder dem Holzkohlegrill goldbraun backen, dabei immer wieder über dem Feuer drehen, damit der Teig gleichmäßig durch bäckt.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für einen süßen Knüppelteig zusätzlich 80 g Zucker sowie etwas Zimt oder Vanille zugeben.