Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 300 g Frischkäse (Kräuter)
Zwei Drittel des Frischkäses auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Folie so eindrehen, dass der Frischkäse zu einer Kugel geformt wird. Dies mit dem restlichen Frischkäse wiederholen.
- 100 g Parmesan (gerieben)
Parmesan auf einen flachen Teller geben und beide Frischkäsekugeln darin wälzen.
- Zahnstocher
- 12 Pfefferkörner
- 1 Möhre
Die größere Kugel auf einen Teller legen, Zahnstocher zur Hälfte hineinstecken und die kleinere Kugel darauf fixieren. Mit Pfefferkörnern Augen und Mund des Schneemanns gestalten und weitere Körner als Kohlenknöpfe verwenden. Möhre waschen, schälen und eine ca. 0,5 cm dicke Scheibe abschneiden und ein schmales Dreieck als Nase des Schneemanns herausschneiden.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Rosmarin waschen, trocken schütteln und ggf. kürzen. Rosmarin seitlich in die untere Kugel stecken, sodass er die Arme des Schneemanns bildet.
- Cracker
Cracker um den Schneemann herum verteilen.
Tipp zum Rezept
Die angeschnittene Möhre schmeckt ebenfalls sehr gut mit dem Schneemann-Dip.