• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weihnachtsbaum Charcuterie Board

Weihnachtsbaum Charcuterie Board

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Holzbrett
  • 120 g Grissini
  • 14 Zweig(e) Rosmarin

Grissini, falls nötig halbieren und einen Teil davon als Stamm des Tannenbaums auf ein Holzbrett legen. Rosmarin waschen und damit, vom Grissini-Baumstamm ausgehend, den Umriss des Tannenbaums formen.

  • 1 Camembert
  • 150 g Manchego
  • 100 g Cheddar
  • 1 EL Frischkäse
  • 40 g Salami in Scheiben
  • 70 g Salami-Sticks

Camembert, Manchego und Cheddar in Streifen schneiden und im Tannenbaum platzieren. Frischkäse direkt auf das Holzbrett geben. Salamischeiben einrollen, Salami-Sticks in mundgerechte Stücke schneiden, dann beides in den Tannenbaum legen.

  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 1 Kiwi
  • 100 g Trauben
  • 100 g Blaubeeren
  • 60 g Granatapfelkerne
  • 60 g Cranberries (getrocknet)
  • 30 g Pekannüsse
  • 30 g Pistazien

Apfel waschen, Orange schälen und beides in dünne Spalten schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Trauben und Blaubeeren waschen. Obst, Cranberries, Pekannüsse und Pistazien im Tannenbaum verteilen.

  • Plätzchenausstecher Stern
  • 250 g Gouda (jung)

Aus dem Gouda 4-5 Sterne ausstechen. Einen Stern an die Spitze des Tannenbaums legen und die restlichen Sterne über dem Tannenbaum verteilen.

Weihnachtsbaum Charcuterie Board

Tipp zum Rezept

Käse, Wurst und Obst können nach Belieben ausgetauscht werden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken