Zubereitung
- Holzbrett
- 120 g Grissini
- 14 Zweig(e) Rosmarin
Grissini, falls nötig halbieren und einen Teil davon als Stamm des Tannenbaums auf ein Holzbrett legen. Rosmarin waschen und damit, vom Grissini-Baumstamm ausgehend, den Umriss des Tannenbaums formen.
- 1 Camembert
- 150 g Manchego
- 100 g Cheddar
- 1 EL Frischkäse
- 40 g Salami in Scheiben
- 70 g Salami-Sticks
Camembert, Manchego und Cheddar in Streifen schneiden und im Tannenbaum platzieren. Frischkäse direkt auf das Holzbrett geben. Salamischeiben einrollen, Salami-Sticks in mundgerechte Stücke schneiden, dann beides in den Tannenbaum legen.
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 1 Kiwi
- 100 g Trauben
- 100 g Blaubeeren
- 60 g Granatapfelkerne
- 60 g Cranberries (getrocknet)
- 30 g Pekannüsse
- 30 g Pistazien
Apfel waschen, Orange schälen und beides in dünne Spalten schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Trauben und Blaubeeren waschen. Obst, Cranberries, Pekannüsse und Pistazien im Tannenbaum verteilen.
- Plätzchenausstecher Stern
- 250 g Gouda (jung)
Aus dem Gouda 4-5 Sterne ausstechen. Einen Stern an die Spitze des Tannenbaums legen und die restlichen Sterne über dem Tannenbaum verteilen.
Tipp zum Rezept
Käse, Wurst und Obst können nach Belieben ausgetauscht werden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.