Zubereitung
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Mildes Weinsauerkraut (770 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
Sauerkraut und Brühe in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
- 800 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
- 300 g Karotten
- Salz
- 15 g Petersilie (glatt)
Inzwischen Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt in einem Topf 15-20 Minuten weich kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL süßer Senf
- 4 Scheibe(n) ja! Bayerischer Leberkäse
Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 EL süßem Senf würzen. Leberkäsescheiben darauflegen und zugedeckt bei milder Hitze auf dem Sauerkraut erhitzen.
- Kartoffelstampfer
- 40 g Butter
- Muskatnuss gemahlen
- 4 EL süßer Senf
Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Butter und Muskat zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Sauerkraut und Leberkäse anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem süßen Senf servieren.
![Sauerkraut mit Leberkäse](https://c.rewe-static.de/44624162/2/44624162.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)