Sauerkraut mit Leberkäse

Sauerkraut mit Leberkäse

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Mildes Weinsauerkraut (770 g)
  • 200 ml Gemüsebrühe

Sauerkraut und Brühe in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

  • 800 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 300 g Karotten
  • Salz
  • 15 g Petersilie (glatt)

Inzwischen Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt in einem Topf 15-20 Minuten weich kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL süßer Senf
  • 4 Scheibe(n) ja! Bayerischer Leberkäse

Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 EL süßem Senf würzen. Leberkäsescheiben darauflegen und zugedeckt bei milder Hitze auf dem Sauerkraut erhitzen.

  • Kartoffelstampfer
  • 40 g Butter
  • Muskatnuss gemahlen
  • 4 EL süßer Senf

Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Butter und Muskat zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Sauerkraut und Leberkäse anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem süßen Senf servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

691 kcal

Kohlenhydrate

47,5 g

Fett

45,9 g

Eiweiß

24,1 g

Sauerkraut mit Leberkäse

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