Zubereitung
- Handmixer
- 500 g ja! Brot-Backmischung Roggenmischbrot
Brot-Backmischung nach Packungsanweisung zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2 Pck. REWE Bio Sauerkraut (à 385 g)
- 500 g Kasseler
- 4 Zwiebeln
- 100 g getrocknete Tomaten
Inzwischen das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und das Kasseler würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Paprikapulver
- Majoran
2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Sauerkraut, getrocknete Tomaten und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Majoran würzen und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Kasseler untermischen und alles lauwarm abkühlen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Fettpfanne
- Nudelholz
- 2 EL Öl
- 500 g ja! Schmand
- 6 Eier (Größe M)
Ein tiefes Blech (30 x 40 cm) mit 2 EL Öl fetten. Teig etwas größer als das Blech ausrollen, dann auf das Blech geben und bis in die Ecken hineindrücken. Schmand mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Sauerkraut mischen. Die Sauerkrautmischung auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
