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Sauerkraut-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Fettpfanne
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 500 g ja! Brot-Backmischung Roggenmischbrot

      Brot-Backmischung nach Packungsanweisung zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

      • 2 Pck. REWE Bio Sauerkraut (à 385 g)
      • 500 g Kasseler
      • 4 Zwiebeln
      • 100 g getrocknete Tomaten

      Inzwischen das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und das Kasseler würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

      • 2 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Zucker
      • Paprikapulver
      • Majoran

      2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Sauerkraut, getrocknete Tomaten und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Majoran würzen und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Kasseler untermischen und alles lauwarm abkühlen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

      • Fettpfanne
      • Nudelholz
      • 2 EL Öl
      • 500 g ja! Schmand
      • 6 Eier (Größe M)

      Ein tiefes Blech (30 x 40 cm) mit 2 EL Öl fetten. Teig etwas größer als das Blech ausrollen, dann auf das Blech geben und bis in die Ecken hineindrücken. Schmand mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Sauerkraut mischen. Die Sauerkrautmischung auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie489 kcal22 %
    Kohlenhydrate45 g15 %
    Fett24.9 g33 %
    Eiweiß22.4 g41 %
    Vitamin C23.7 mg24 %
    Kalium712 mg36 %
    Vitamin K28.4 μg44 %
    Vitamin B121.08 μg43 %

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