Haferschleim

Haferschleim

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 1 Prise(n) Salz

600 ml Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Haferflocken und Salz einrühren.

Die Mischung 5–10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie eine breiartige Konsistenz bekommt.

  • 2 TL Honig
  • frisches Obst und/oder Nüsse zum Toppen (optional)

Den Honig unterrühren und den Haferschleim servieren. Nach Wunsch mit frischen Früchten und/oder Nüssen toppen.

Haferschleim

Tipp zum Rezept

Für eine gehaltvollere, cremigere Variante kannst du Milch bzw. Pflanzendrink anstelle von Wasser verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken