Haferschleim

Haferschleim

15min Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 1 Prise(n) Salz

600 ml Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Haferflocken und Salz einrühren.

Die Mischung 5–10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie eine breiartige Konsistenz bekommt.

  • 2 TL Honig
  • frisches Obst und/oder Nüsse zum Toppen (optional)

Den Honig unterrühren und den Haferschleim servieren. Nach Wunsch mit frischen Früchten und/oder Nüssen toppen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

101 kcal

Kohlenhydrate

19,2 g

Fett

1,66 g

Eiweiß

3,31 g

Haferschleim

Tipp zum Rezept

Für eine gehaltvollere, cremigere Variante kannst du Milch bzw. Pflanzendrink anstelle von Wasser verwenden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken