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Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch von evtl. vorhandenen Häuten und Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
50 g
Butterschmalz
2 EL
Olivenöl
Butterschmalz und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin von allen Seiten kurz, aber kräftig anbraten. In einen Bräter legen.
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Zweig(e)
Rosmarin
Die Knoblauchzehen schälen, jeweils längs halbieren und auf dem Fleisch verteilen. Den Rosmarinzweig ebenfalls darauflegen. Das Rinderfilet etwa 2 Stunden offen im Ofen garen, dabei mehrmals mit dem austretenden Fleischsaft übergießen.
Du brauchst
Küchenthermometer
Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 55–60 °C erreicht (mit einem Küchenthermometer messen), ist es fertig. Aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und gleich servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
459 kcal
21 %
Kohlenhydrate
0.4 g
Fett
27.4 g
37 %
Eiweiß
53.1 g
97 %
Niacin
21.2 mg
163 %
Vitamin B12
5 μg
200 %
Eisen
5.9 mg
42 %
Zink
11.1 mg
131 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Möchtest du das Fleisch nicht sofort servieren, kannst du es auch länger im Ofen lassen. Dann aber die Ofentemperatur auf 60 °C reduzieren. Die Konsistenz bleibt so einige Stunden fast unverändert.
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