Rinderfilet im Ganzen

Rinderfilet im Ganzen

Gesamtzeit
Mittel
36

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Zubereitung

  • 1 kg Rinderfilet
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch von evtl. vorhandenen Häuten und Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Bräter
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 EL Olivenöl

Butterschmalz und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin von allen Seiten kurz, aber kräftig anbraten. In einen Bräter legen.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Die Knoblauchzehen schälen, jeweils längs halbieren und auf dem Fleisch verteilen. Den Rosmarinzweig ebenfalls darauflegen. Das Rinderfilet etwa 2 Stunden offen im Ofen garen, dabei mehrmals mit dem austretenden Fleischsaft übergießen.

  • Küchenthermometer

Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 55–60 °C erreicht (mit einem Küchenthermometer messen), ist es fertig. Aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und gleich servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

459 kcal

Kohlenhydrate

0.4 g

Fett

27.4 g

Eiweiß

53.1 g

Rinderfilet im Ganzen

Tipp zum Rezept

Möchtest du das Fleisch nicht sofort servieren, kannst du es auch länger im Ofen lassen. Dann aber die Ofentemperatur auf 60 °C reduzieren. Die Konsistenz bleibt so einige Stunden fast unverändert.

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