• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rinderfilet im Ganzen

29 Bewertungen
Rinderfilet im Ganzen

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter
  • Küchenthermometer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Rinderfilet
    • Fleur de sel
    • Pfeffer

    Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch von evtl. vorhandenen Häuten und Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 50 g Butterschmalz
    • 2 EL Olivenöl

    Butterschmalz und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin von allen Seiten kurz, aber kräftig anbraten. In einen Bräter legen.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Die Knoblauchzehen schälen, jeweils längs halbieren und auf dem Fleisch verteilen. Den Rosmarinzweig ebenfalls darauflegen. Das Rinderfilet etwa 2 Stunden offen im Ofen garen, dabei mehrmals mit dem austretenden Fleischsaft übergießen.

  • Du brauchst
    • Küchenthermometer

    Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 55–60 °C erreicht (mit einem Küchenthermometer messen), ist es fertig. Aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und gleich servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Kohlenhydrate0.4 g
Fett27.4 g37 %
Eiweiß53.1 g97 %
Niacin21.2 mg163 %
Vitamin B125 μg200 %
Eisen5.9 mg42 %
Zink11.1 mg131 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Möchtest du das Fleisch nicht sofort servieren, kannst du es auch länger im Ofen lassen. Dann aber die Ofentemperatur auf 60 °C reduzieren. Die Konsistenz bleibt so einige Stunden fast unverändert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion