Zubereitung
- 250 g Reis
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 0.5 Bd. Koriander
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote waschen. Chili hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen und mit dem Avocadofruchtfleisch vermischen. Koriander waschen und Blättchen hacken.
- 2 EL Öl
- 500 g Garnelen
- 1 TL mildes Currypulver
2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit Salz und Curry würzen und herausnehmen. Reis abgießen.
- 4 EL Öl
- Pfeffer
4 El Öl in der Pfanne erhitzen. Reis, Chili und Frühlingszwiebeln 4 Min. darin braten. Garnelen und Mango untermischen und 1 Min. braten. Avocadowürfel und Koriander untermischen. Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Diese Reispfanne sollte direkt nach der Zubereitung verputzt werden. Bleibt etwas übrig, solltest du es am nächsten Tag kalt essen, da Avocado und Mango beim erneuten Erwärmen sehr weich werden.
Sehr lecker und mal was anderes. Habe es schon bei mehreren Zusammenkünften gekocht und jedes Mal viel Zuspruch erhalten. Wer es vegetarisch will, kann die Garnelen ja weglassen oder ersetzen.