Zubereitung
- Backpapier
- 2 Süßkartoffeln (600 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Süßkartoffeln schälen und in 3 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25-30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze rösten. Zwischendurch wenden.
- 0.5 Radicchio
- 2 Bio-Orangen
- 15 g Petersilie (kraus)
Inzwischen den Strunk aus dem Radicchio schneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken.
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 4 EL REWE Bio Aceto Balsamico
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Senf, Zucker, Balsamico und 50 ml Orangensaft verrühren. 8 EL Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Süßkartoffelspalten etwas abkühlen lassen. Radicchio, Orangen und Dressing mischen. Süßkartoffeln darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
