Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen und in 3 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25-30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze rösten. Zwischendurch wenden.
Inzwischen den Strunk aus dem Radicchio schneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken.
Senf, Zucker, Balsamico und 50 ml Orangensaft verrühren. 8 EL Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Süßkartoffelspalten etwas abkühlen lassen. Radicchio, Orangen und Dressing mischen. Süßkartoffeln darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 453 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 53.8 g | 18 % |
Fett | 25.7 g | 34 % |
Eiweiß | 3.86 g | 7 % |
Vitamin A | 2080 μg | 260 % |
Vitamin E | 10.2 mg | 85 % |
Vitamin C | 90.5 mg | 91 % |
Kalium | 782 mg | 39 % |