Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- 500 g Süßkartoffeln
- 150 g Quinoa
- 6 EL Speisestärke
Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Süßkartoffel zugeben. Quinoa und Süßkartoffel abgießen und gut abtropfen lassen. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Stärke zugeben und alles verrühren.
- 80 g getrocknete Cranberries
- 3 EL gehackte Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 4 XXL-Hamburger- Brötchen
Cranberries, gehackte Walnüsse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse zu vier großen Patties formen und in der Pfanne auf mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Burgerbrötchen halbieren und anrösten.
- 1 Römersalat
- 4 REWE Bio Gewürzgurken
- 300 g Coleslaw
- 8 EL Mango-Curry-Soße
Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Burger mit Salat, Gewürzgurken, Coleslaw und dem Burger-Pattie belegen. Mangosoße auf dem Burger verteilen und mit dem Deckel abschließen.
Tipp zum Rezept
Sollte die Masse vom Burger-Pattie noch zu glitschig sein, einfach mit etwas Stärke oder Mehl nachbinden.