Zubereitung
- 10 g Basilikum
- 50 g ja! Edelsalami
- 1 Dose(n) Mais (140 g)
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit einem Messer klein schneiden. Salami in kleine Stücke schneiden. Mais in ein Sieb über der Spüle gießen und abtropfen lassen.
- Handmixer
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Ei (M)
- 125 ml Vollmilch
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 75 g Gouda (gerieben)
Für den Waffelteig Mehl, Ei, Milch, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer mit Quirlen langsam verrühren, bis ein Teig entstanden ist. Basilikum, Salami, geriebenen Käse und Mais mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren.
- Belgisches Waffeleisen
- 1 EL Sonnenblumenöl
Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und erhitzen. 2 Esslöffel Teig in das aufgewärmte Waffeleisen geben, schließen und die Waffel goldbraun ausbacken. Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen nehmen. Aus dem restlichen Teig noch weitere Waffeln backen.
- 200 g ja! Tomate-Basilikum Pasta-Sauce
Tomatensauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei ab und zu umrühren. Als Dip zu den Waffeln servieren.
