Pistazien-Mochi-Eis

Pistazien-Mochi-Eis

Gesamtzeit
Schwer
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Reismehl
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 1 EL Speisestärke

In einer Schüssel das Reismehl mit 100 ml Wasser, Zucker, Matcha-Pulver und 1 EL Speisestärke gleichmäßig verrühren.

Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel erwärmen. Es sollte nach ein paar Minuten ein elastischer Teig entstanden sein. Diesen kurz abkühlen lassen.

  • Teigrolle
  • 3 EL Speisestärke

Eine saubere Arbeitsfläche mit der restlichen Speisestärke bestreuen und den Mochi-Teig darauf dünn ausrollen. Mit einer großen Tasse oder einem runden Ausstecher 8 gleich große Kreise ausstechen.

  • 8 EL Pistazieneiscreme

Darauf je 1 EL Pistazieneiscreme setzen, die Teigränder mit Wasser bestreichen, den Teig um die Eiscreme hüllen und fest verschließen. Vor dem Servieren etwa 30–45 Min. im Gefrierschrank kühlen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

101 kcal

Kohlenhydrate

20.9 g

Fett

1.24 g

Eiweiß

1.75 g

Pistazien-Mochi-Eis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken