Zubereitung
- 1 kg Zwetschgen
- 0,5 Bio Orange
Zwetschgen waschen, abtrocknen und entkernen. Fruchtfleisch halbieren. Orange waschen, abtrocknen, schälen und die Schale halbieren.
- 200 ml Rotwein (z.B. Merlot)
- 200 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
200 ml Wasser, Rotwein und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren und Zimtstangen, Nelken, Orangenschale und Zwetschgen dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Einmachgläser
Inhalt gleichmäßig in sterile Gläser füllen. Dabei sollten die Gewürze ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilt werden.
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Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Wer einen intensiveren Rotwein-Geschmack haben möchte, ersetzt das Wasser durch Rotwein. Auch ein Schuss Rum bringt zusätzliches, passendes Aroma.