Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Zwetschgen
0.5
Bio Orange
Zwetschgen waschen, abtrocknen und entkernen. Fruchtfleisch halbieren. Orange waschen, abtrocknen, schälen und die Schale halbieren.
Zutaten
200 ml
Rotwein (z.B. Merlot)
200 g
Zucker
2
Zimtstangen
2
Nelken
200 ml Wasser, Rotwein und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren und Zimtstangen, Nelken, Orangenschale und Zwetschgen dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Einmachgläser
Inhalt gleichmäßig in sterile Gläser füllen. Dabei sollten die Gewürze ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilt werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
689 kcal
31 %
Kohlenhydrate
152 g
51 %
Fett
0.5 g
1 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Ballaststoffe
10.4 g
35 %
Vitamin A
110 μg
14 %
Vitamin C
20 mg
20 %
Eisen
2.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer einen intensiveren Rotwein-Geschmack haben möchte, ersetzt das Wasser durch Rotwein. Auch ein Schuss Rum bringt zusätzliches, passendes Aroma.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.