Gewählte Zutaten:
Zwetschgen waschen, abtrocknen und entkernen. Fruchtfleisch halbieren. Orange waschen, abtrocknen, schälen und die Schale halbieren.
200 ml Wasser, Rotwein und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren und Zimtstangen, Nelken, Orangenschale und Zwetschgen dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Inhalt gleichmäßig in sterile Gläser füllen. Dabei sollten die Gewürze ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilt werden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 689 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 152 g | 51 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Ballaststoffe | 10.4 g | 35 % |
Vitamin A | 110 μg | 14 % |
Vitamin C | 20 mg | 20 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Wer einen intensiveren Rotwein-Geschmack haben möchte, ersetzt das Wasser durch Rotwein. Auch ein Schuss Rum bringt zusätzliches, passendes Aroma.