• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zwetschgen in Rotwein

6 Bewertungen
Zwetschgen in Rotwein

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Zwetschgen
    • 0.5 Bio Orange

    Zwetschgen waschen, abtrocknen und entkernen. Fruchtfleisch halbieren. Orange waschen, abtrocknen, schälen und die Schale halbieren.

  • Zutaten
    • 200 ml Rotwein (z.B. Merlot)
    • 200 g Zucker
    • 2 Zimtstangen
    • 2 Nelken

    200 ml Wasser, Rotwein und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren und Zimtstangen, Nelken, Orangenschale und Zwetschgen dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Inhalt gleichmäßig in sterile Gläser füllen. Dabei sollten die Gewürze ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilt werden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie689 kcal31 %
Kohlenhydrate152 g51 %
Fett0.5 g1 %
Eiweiß2.9 g5 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Vitamin A110 μg14 %
Vitamin C20 mg20 %
Eisen2.9 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer einen intensiveren Rotwein-Geschmack haben möchte, ersetzt das Wasser durch Rotwein. Auch ein Schuss Rum bringt zusätzliches, passendes Aroma.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion