• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwetschgen in Rotwein

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 1 kg Zwetschgen
    • 0.5 Bio Orange

    Zwetschgen waschen, abtrocknen und entkernen. Fruchtfleisch halbieren. Orange waschen, abtrocknen, schälen und die Schale halbieren.

    • 200 ml Rotwein (z.B. Merlot)
    • 200 g Zucker
    • 2 Zimtstangen
    • 2 Nelken

    200 ml Wasser, Rotwein und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren und Zimtstangen, Nelken, Orangenschale und Zwetschgen dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    • Einmachgläser

    Inhalt gleichmäßig in sterile Gläser füllen. Dabei sollten die Gewürze ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilt werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie689 kcal31 %
Kohlenhydrate152 g51 %
Fett0.5 g1 %
Eiweiß2.9 g5 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Vitamin A110 μg14 %
Vitamin C20 mg20 %
Eisen2.9 mg21 %

Tipp

Wer einen intensiveren Rotwein-Geschmack haben möchte, ersetzt das Wasser durch Rotwein. Auch ein Schuss Rum bringt zusätzliches, passendes Aroma.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen