Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Hokkaidokürbis
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kürbis waschen, von Kernen befreien und mit Schale in Stücke schneiden.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten andünsten. Kürbis, Knoblauch sowie Brühe zugeben und alles einmal aufkochen. Abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen bzw. solange, bis der Kürbis weich ist.
- 500 g Pasta (Sorte nach Wunsch)
- Salz
- 15 g Rosmarin (frisch)
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
- Pürierstab
- 75 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
Den Rosmarin zum Kürbis geben und die Sauce mit einem Pürierstab mixen. Die Kochsahne einrühren und kurz erhitzen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Je nachdem, ob sie fester oder flüssiger gewünscht ist, nach Bedarf mit etwas von dem Nudelkochwasser verdünnen.
Die Pasta abgießen und mit der Kürbissauce auf Teller verteilen. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Tolles Topping: Bestreue deine Kürbis-Pasta vor dem Servieren mit einer Handvoll gerösteter Kürbiskerne oder beträufele sie mit etwas Kürbiskernöl.