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Nutellakuchen

Nutellakuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 6 Eier
    • 200 g Nutella
    • 200 ml Milch
    • 375 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter und Zucker zusammen aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Nutella, Milch, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • 1 EL Mehl
    • 1 EL Öl

    Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstäuben.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Teig in die Kuchenform füllen und 50 bis 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) dunkle Kuchenglasur
    • 100 g weiße Kuvertüre

    Kuchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und mit weißer Kuvertüre besprenkeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie563 kcal26 %
Kohlenhydrate66.6 g22 %
Fett29.4 g39 %
Eiweiß8.8 g16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine fruchtige Komponente, Teig zur Hälfte in die Form füllen und frische Blaubeeren, Himbeeren oder abgetropfte Schattenmorellen darauf verteilen. Den restlichen Teig in die Form füllen und Kuchen wie beschrieben backen.

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