Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Butter und Zucker zusammen aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Nutella, Milch, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zutaten
1 EL
Mehl
1 EL
Öl
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
Du brauchst
Kastenform
Teig in die Kuchenform füllen und 50 bis 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Zutaten
1 Packung(en)
dunkle Kuchenglasur
100 g
weiße Kuvertüre
Kuchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und mit weißer Kuvertüre besprenkeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
563 kcal
26 %
Kohlenhydrate
66.6 g
22 %
Fett
29.4 g
39 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine fruchtige Komponente, Teig zur Hälfte in die Form füllen und frische Blaubeeren, Himbeeren oder abgetropfte Schattenmorellen darauf verteilen. Den restlichen Teig in die Form füllen und Kuchen wie beschrieben backen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.