Zubereitung
- Gugelhupf-Form
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 1 EL Öl
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Handmixer
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Nutella
- 200 ml Milch
- 375 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Butter und Zucker zusammen aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Nutella, Milch, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Teig in die Kuchenform füllen und 50 bis 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- 1 Pck. dunkle Kuchenglasur
- 100 g weiße Kuvertüre
Kuchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und mit weißer Kuvertüre besprenkeln.
Tipp zum Rezept
Für eine fruchtige Komponente, Teig zur Hälfte in die Form füllen und frische Blaubeeren, Himbeeren oder abgetropfte Schattenmorellen darauf verteilen. Den restlichen Teig in die Form füllen und Kuchen wie beschrieben backen.