Nutellakuchen

Nutellakuchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
54

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Öl

Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstäuben.

  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Nutella
  • 200 ml Milch
  • 375 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Butter und Zucker zusammen aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Nutella, Milch, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

Teig in die Kuchenform füllen und 50 bis 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  • 1 Pck. dunkle Kuchenglasur
  • 100 g weiße Kuvertüre

Kuchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und mit weißer Kuvertüre besprenkeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

563 kcal

Kohlenhydrate

66,6 g

Fett

29,4 g

Eiweiß

8,8 g

Nutellakuchen

Tipp zum Rezept

Für eine fruchtige Komponente, Teig zur Hälfte in die Form füllen und frische Blaubeeren, Himbeeren oder abgetropfte Schattenmorellen darauf verteilen. Den restlichen Teig in die Form füllen und Kuchen wie beschrieben backen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken