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Mascarpone-Weintrauben-Creme

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

    • 300 g bunte Weintrauben
    • 10 g Zucker

    Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Trauben von den Rispen zupfen und halbieren. Mit 10 g Zucker bestreuen und ziehen lassen.

    • Handmixer
    • 150 g Schlagsahne
    • 30 g Zucker
    • 150 g Magerquark
    • 250 g Mascarpone
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Magerquark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren, dann die Schlagsahne unterheben.

    • Dessertgläser
    • 100 g Amarettini
    • 4 EL Amaretto

    Kekse grob zerbröseln, die Hälfte davon unten in die Gläser geben. Mit Amaretto beträufeln. Dann abwechselnd Creme und Beeren in die Gläser schichten. Die restlichen Kekse darüber streuen und das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie622 kcal28 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Fett39.1 g52 %
Eiweiß12.1 g22 %
Vitamin A440 μg55 %
Calcium153 mg15 %
Jod117.7 μg78 %
Folat51 µg13 %

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