Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
100 g
Cashewkerne geröstet & gesalzen
Cashewkerne grob hacken.
Zutaten
25 g
Butter
400 g
Rohrzucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
450 g
gezuckerte Kondensmilch
Butter, Zucker, Vanillezucker und Kondensmilch in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Cashews unterheben.
Du brauchst
Auflaufform
Backpapier
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und 2-3 Stunden abkühlen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben und in kleine Würfel (ca. 2,5 cm Kantenlänge) schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
107 kcal
5 %
Kohlenhydrate
18.3 g
6 %
Fett
3 g
4 %
Eiweiß
1.5 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Toffeemasse kannst du beim nächsten Mal auch mit anderen Nüssen und Gewürzen verfeinern. Probiere z.B auch mal gehackte Mandeln und Zimt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.