Gewählte Zutaten:
Eine dunkle, große, verschließbare Glasflasche (ca. 1 Liter) kochend-heiß ausspülen und gut trocknen lassen.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer rundherum abziehen (dabei darauf achten, dass nicht zu viel von der weißen Haut weggeschnitten wird).
Den Rosmarin heiß abwaschen und trocken schütteln.
Die Kräuter sowie die Orangenschale, die Gewürze und den Kandis in die Flasche geben, mit dem Schnaps auffüllen und an einem dunklen Ort 4-6 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
Den Kräuterlikör durch ein Sieb filtern, die Flasche nochmal heißt ausspülen und den Kräuterlikör wieder hineingeben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 98 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 8.1 g | 3 % |
Fett | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 0 g | 0 % |
Durch den Kandis erhält der Likör eine schöne braune Farbe. Alternativ kann man auch weißen Kandis verwenden.