Kräuterlikör selber machen

Kräuterlikör selber machen

15min Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • Glasflasche(n)

Eine dunkle, große, verschließbare Glasflasche (ca. 1 Liter) kochend-heiß ausspülen und gut trocknen lassen. 

  • Zestenreißer
  • 1 Bio Orange

Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer rundherum abziehen (dabei darauf achten, dass nicht zu viel von der weißen Haut weggeschnitten wird).

  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)

Den Rosmarin heiß abwaschen und trocken schütteln. 

  • 200 g Kandis (braun)
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 7 Blätter Salbei (getrocknet)
  • 7 Blätter Minze (getrocknet)
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 700 ml Schnaps (Wodka oder Korn)

Die Kräuter sowie die Orangenschale, die Gewürze und den Kandis in die Flasche geben, mit dem Schnaps auffüllen und an einem dunklen Ort 4-6 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

  • Sieb

Den Kräuterlikör durch ein Sieb filtern, die Flasche nochmal heißt ausspülen und den Kräuterlikör wieder hineingeben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

98 kcal

Kohlenhydrate

8,1 g

Fett

0 g

Eiweiß

0 g

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Tipp zum Rezept

Durch den Kandis erhält der Likör eine schöne braune Farbe. Alternativ kann man auch weißen Kandis verwenden.

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