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Kräuterlikör selber machen

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5 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

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Utensilien

  • Glasflasche(n)
  • Zestenreißer
  • Sieb

Zubereitung

    • Glasflasche(n)

    Eine dunkle, große, verschließbare Glasflasche (ca. 1 Liter) kochend-heiß ausspülen und gut trocknen lassen. 

    • Zestenreißer
    • 1 Bio Orange

    Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer rundherum abziehen (dabei darauf achten, dass nicht zu viel von der weißen Haut weggeschnitten wird).

    • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)

    Den Rosmarin heiß abwaschen und trocken schütteln. 

    • 200 g Kandis (braun)
    • 2 Sternanis
    • 1 Stange(n) Zimt
    • 7 Blätter Salbei (getrocknet)
    • 7 Blätter Minze (getrocknet)
    • 1 TL Koriandersamen
    • 1 TL Nelken
    • 1 TL Fenchelsamen
    • 700 ml Schnaps (Wodka oder Korn)

    Die Kräuter sowie die Orangenschale, die Gewürze und den Kandis in die Flasche geben, mit dem Schnaps auffüllen und an einem dunklen Ort 4-6 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    • Sieb

    Den Kräuterlikör durch ein Sieb filtern, die Flasche nochmal heißt ausspülen und den Kräuterlikör wieder hineingeben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie98 kcal4 %
Kohlenhydrate8.1 g3 %
Fett0 g0 %
Eiweiß0 g0 %

Tipp

Durch den Kandis erhält der Likör eine schöne braune Farbe. Alternativ kann man auch weißen Kandis verwenden.

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