Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 80 ml Öl (geschmacksneutral)
- 120 ml Kokosmilch
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 60 g Kokosraspel
- 1 Prise(n) Salz
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine dick und cremig schlagen. Öl und Kokosmilch zugeben und unter quirlen. Mehl, Backpulver, 60 g Kokosraspel und Salz mischen, zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben.
- 20 g Kokosraspel
Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber wieder herauskommt. Die Muffins aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Alternativ könnt ihr die Kokosraspel zum Bestreuen weglassen und die Muffins nach dem Backen und Abkühlen stattdessen mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.