Kokosmuffins

Kokosmuffins

Gesamtzeit
Einfach
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 120 ml Kokosmilch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 60 g Kokosraspel
  • 1 Prise(n) Salz

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine dick und cremig schlagen. Öl und Kokosmilch zugeben und unter quirlen. Mehl, Backpulver, 60 g Kokosraspel und Salz mischen, zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben.

  • 20 g Kokosraspel

Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber wieder herauskommt. Die Muffins aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

256 kcal

Kohlenhydrate

30.7 g

Fett

13.6 g

Eiweiß

4.02 g

Kokosmuffins

Tipp zum Rezept

Alternativ könnt ihr die Kokosraspel zum Bestreuen weglassen und die Muffins nach dem Backen und Abkühlen stattdessen mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken