Zubereitung
- 200 g Mayonaise
- 100 g Ketchup
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 Spritzer Worcestersauce
Mayonnaise und Ketchup gut miteinander vermischen. Curry-, Zwiebel- und Knoblauchpulver sowie Senf, Zucker und Worcestersauce zufügen.
- Salz
- Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Die Joppie-Sauce im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Sie wird in den Niederlanden gerne zu Pommes frites oder anderen Snacks gegessen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
422 kcal
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
41,6 g
Eiweiß
1,96 g

Tipp zum Rezept
Die Mengenangaben der Gewürze sind als Orientierung gedacht – du kannst die Sauce gerne nach deinen Vorlieben anpassen.