Zubereitung
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g braune Champignons
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. 2 Rosmarinzweige hacken.
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 4 Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und mit dem restlichen Öl die Champignons anbraten.
- Ofenform
- 20 g Butter
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 300 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenfilets und Zwiebeln in eine Ofenform geben. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, umrühren und dann die Sahne und Milch mit einem Schneebesen untermischen. Zitronenhälfte auspressen, Saft, gehackten Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons mit der Bechamel-Soße vermischen. Zum Hähnchen in die Form geben und 30 Minuten im Ofen backen.
- 500 g Hörnchen Nudeln
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zum Fleisch servieren. Hähnchenbrustfilets mit den übrigen 2 Rosmarinzweigen garnieren.
Tipp zum Rezept
Statt Hörnchen-Nudeln kannst du auch Spätzle, Schupfnudeln, Reis oder Gnocchi zum Hähnchen servieren – alles, was die leckere Soße gut aufnimmt, passt. Für ein paar Extravitamine kannst du noch einen grünen Salat dazu auftischen.
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Hannelore
Es ist ein bisschen durcheinannder. Erst gebt ihr die Champignons in die Auflaufform und später soll man sie mit der Bechamelsauce vermischen. Bisschen aufpassen, bitte.
Anonym
Es ist oft einfach zu viel Sahne
Echt köstlich. Dazu schmecken sehr gut Parmesankartoffeln und ein Tomatensalat!