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Hähnchenbrustfilet überbacken mit Champignons

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    26 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Ofenform

    Zubereitung

      • 2 kleine Zwiebeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 500 g braune Champignons
      • 2 Zweig(e) Rosmarin

      Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. 2 Rosmarinzweige hacken.

      • 5 EL Sonnenblumenöl
      • 4 Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilets
      • Salz
      • Pfeffer

      2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und mit dem restlichen Öl die Champignons anbraten.

      • Ofenform
      • 20 g Butter
      • 30 g Mehl
      • 300 ml Sahne
      • 100 ml Milch
      • 0.5 Zitrone
      • Salz
      • Pfeffer

      Hähnchenfilets und Zwiebeln in eine Ofenform geben. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, umrühren und dann die Sahne und Milch mit einem Schneebesen untermischen. Zitronenhälfte auspressen, Saft, gehackten Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Champignons mit der Bechamel-Soße vermischen. Zum Hähnchen in die Form geben und 30 Minuten im Ofen backen.

      • 500 g Hörnchen Nudeln
      • 2 Zweig(e) Rosmarin

      Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zum Fleisch servieren. Hähnchenbrustfilets mit den übrigen 2 Rosmarinzweigen garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1060 kcal48 %
    Kohlenhydrate97.6 g33 %
    Fett48 g64 %
    Eiweiß62 g113 %
    Vitamin A502 μg63 %
    Vitamin E9.48 mg79 %
    Niacin35 mg269 %
    Kalium1330 mg67 %

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