Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. 2 Rosmarinzweige hacken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und mit dem restlichen Öl die Champignons anbraten.
Hähnchenfilets und Zwiebeln in eine Ofenform geben. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, umrühren und dann die Sahne und Milch mit einem Schneebesen untermischen. Zitronenhälfte auspressen, Saft, gehackten Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons mit der Bechamel-Soße vermischen. Zum Hähnchen in die Form geben und 30 Minuten im Ofen backen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zum Fleisch servieren. Hähnchenbrustfilets mit den übrigen 2 Rosmarinzweigen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1060 kcal | 48 % |
Kohlenhydrate | 97.6 g | 33 % |
Fett | 48 g | 64 % |
Eiweiß | 62 g | 113 % |
Vitamin A | 502 μg | 63 % |
Vitamin E | 9.48 mg | 79 % |
Niacin | 35 mg | 269 % |
Kalium | 1330 mg | 67 % |
Es ist ein bisschen durcheinannder. Erst gebt ihr die Champignons in die Auflaufform und später soll man sie mit der Bechamelsauce vermischen. Bisschen aufpassen, bitte.
Es ist oft einfach zu viel Sahne
Echt köstlich. Dazu schmecken sehr gut Parmesankartoffeln und ein Tomatensalat!