Gewählte Zutaten:
In einen großen Topf Knochen und Beinscheibe hinzugeben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 4 cm über den Knochen steht. Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den beim Kochen gebildeten Schaum mit einer Kelle entfernen.
Nach ca. 3 Stunden Kochzeit, Gemüse, Zwiebeln, Salz und Gewürze zur Brühe geben.
Nach einer weiteren Stunde das Gemüse und die Beinscheibe zur weiteren Verwendung aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken.
Der Rinderfond eignet sich perfekt als Basis für eine herzhafte Suppe oder als Soßenbasis.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 64 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 0.5 g | 0 % |
Fett | 6.3 g | 8 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Wenn du die Brühe kochend heiß in sterilisierte Gläser füllst, hält sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen.