Zubereitung
- 500 g Rinderknochen
- 1 Stück Beinscheibe
In einen großen Topf Knochen und Beinscheibe hinzugeben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 4 cm über den Knochen steht. Wasser zum Kochen bringen.
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Zwiebel
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den beim Kochen gebildeten Schaum mit einer Kelle entfernen.
- 1 EL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 TL Piment
- 1 TL Pfefferkörner
Nach ca. 3 Stunden Kochzeit, Gemüse, Zwiebeln, Salz und Gewürze zur Brühe geben.
- Passiertuch
Nach einer weiteren Stunde das Gemüse und die Beinscheibe zur weiteren Verwendung aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Brühe kochend heiß in sterilisierte Gläser füllst, hält sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen.