Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
In einen großen Topf Knochen und Beinscheibe hinzugeben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 4 cm über den Knochen steht. Wasser zum Kochen bringen.
Zutaten
1 Bund
Suppengrün
1
Zwiebel
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den beim Kochen gebildeten Schaum mit einer Kelle entfernen.
Zutaten
1 EL
Salz
1
Lorbeerblatt
2
Nelken
1 TL
Piment
1 TL
Pfefferkörner
Nach ca. 3 Stunden Kochzeit, Gemüse, Zwiebeln, Salz und Gewürze zur Brühe geben.
Du brauchst
Passiertuch
Nach einer weiteren Stunde das Gemüse und die Beinscheibe zur weiteren Verwendung aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken.
Der Rinderfond eignet sich perfekt als Basis für eine herzhafte Suppe oder als Soßenbasis.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
64 kcal
3 %
Kohlenhydrate
0.5 g
Fett
6.3 g
8 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du die Brühe kochend heiß in sterilisierte Gläser füllst, hält sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.