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Rinderfond

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Gesamtzeit4:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Passiertuch

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 500 g Rinderknochen
    • 1 Stück Beinscheibe

    In einen großen Topf Knochen und Beinscheibe hinzugeben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 4 cm über den Knochen steht. Wasser zum Kochen bringen. 

    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 Zwiebel

    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  1. Den beim Kochen gebildeten Schaum mit einer Kelle entfernen. 

    • 1 EL Salz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 1 TL Piment
    • 1 TL Pfefferkörner

    Nach ca. 3 Stunden Kochzeit, Gemüse, Zwiebeln, Salz und Gewürze zur Brühe geben. 

    • Passiertuch

    Nach einer weiteren Stunde das Gemüse und die Beinscheibe zur weiteren Verwendung aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und abschmecken.

Der Rinderfond eignet sich perfekt als Basis für eine herzhafte Suppe oder als Soßenbasis.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie64 kcal3 %
Kohlenhydrate0.5 g0 %
Fett6.3 g8 %
Eiweiß1.4 g3 %

Tipp

Wenn du die Brühe kochend heiß in sterilisierte Gläser füllst, hält sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

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