Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier, Puderzucker und Salz auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse ziemlich steif ist. Mehlmischung in kleinen Portionen mit einem Schneebesen unterrühren.
Teig in 3 Portionen teilen und mit rosa Lebensmittelfarbe unterschiedlich dunkel einfärben. 1 Teigportion auf dem Springformboden verteilen und 10-15 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen. Die anderen 2 Portionen ebenso backen.
Währenddessen Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zitronen heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Zitronenabrieb mit 300 g Frischkäse, dem Joghurt und 100 g Zucker verrühren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, in den Topf geben und auflösen. Topf vom Herd nehmen. 3 EL der Frischkäse-Joghurtcreme in den Topf geben und verrühren. Dann die Masse unter die restliche Creme rühren, zum Schluss die Sahne unterheben.
Um den dunkelsten Boden einen Tortenring setzen und den Boden mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den nächst helleren Boden auflegen, mit restlicher Füllung bestreichen und zum Schluss den hellsten Boden auflegen. 2 Stunden kalt stellen.
Butter mit 100 g Zucker cremig rühren. 300 g Frischkäse unterrühren und die Torte sehr dünn mit dem Frosting bestreichen. Restliches Frosting in 3-4 Portionen teilen und in unterschiedlichen Rosatönen einfärben. Torte rundherum einstreichen, mit dem dunkelsten Ton unten beginnen und nach oben hin heller werden. Die Übergänge mithilfe einer Palette verstreichen. Torte vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Zuckerstreuseln garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 629 kcal | 29 % |
Eiweiß | 18 g | 33 % |
Fett | 37.7 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 54.5 g | 18 % |