Geschmorte Currykartoffeln mit Mettwurst

Geschmorte Currykartoffeln mit Mettwurst

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 8 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 geräucherte Mettwürste

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mettwürste quer halbieren.

  • Backpapier
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL gemahlener Kurkuma
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 5 EL Olivenöl

Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch mit Currypulver, Kurkuma, Chiliflocken und Olivenöl in ein tiefes, mit Backpapier belegtes Backblech geben und vermengen. 20 Minuten im Ofen backen.

  • 80 g Grüne Oliven, entsteint
  • 80 g Schwarze Oliven, entsteint
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Kapern

Inzwischen Oliven und Tomaten halbieren und mit Kapern und Mettwürsten zum Gemüse in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.

  • 0,5 Bd. glatte Petersilie

Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden, Currykartoffeln damit bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

579 kcal

Kohlenhydrate

74,6 g

Fett

24,9 g

Eiweiß

15,9 g

Geschmorte Currykartoffeln mit Mettwurst

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken