Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mettwürste quer halbieren.
Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch mit Currypulver, Kurkuma, Chiliflocken und Olivenöl in ein tiefes, mit Backpapier belegtes Backblech geben und vermengen. 20 Minuten im Ofen backen.
Inzwischen Oliven und Tomaten halbieren und mit Kapern und Mettwürsten zum Gemüse in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden, Currykartoffeln damit bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 579 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 74.6 g | 25 % |
Fett | 24.9 g | 33 % |
Eiweiß | 15.9 g | 29 % |
Ballaststoffe | 8.9 g | 30 % |
Vitamin C | 117.3 mg | 117 % |
Vitamin K | 89.8 μg | 138 % |
Eisen | 6 mg | 43 % |