Zubereitung
- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- 8 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 geräucherte Mettwürste
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mettwürste quer halbieren.
- Backpapier
- 1 TL Currypulver
- 0.5 TL gemahlener Kurkuma
- 0.5 TL Chiliflocken
- 5 EL Olivenöl
Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch mit Currypulver, Kurkuma, Chiliflocken und Olivenöl in ein tiefes, mit Backpapier belegtes Backblech geben und vermengen. 20 Minuten im Ofen backen.
- 80 g Grüne Oliven, entsteint
- 80 g Schwarze Oliven, entsteint
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Kapern
Inzwischen Oliven und Tomaten halbieren und mit Kapern und Mettwürsten zum Gemüse in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.
- 0.5 Bund glatte Petersilie
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden, Currykartoffeln damit bestreuen und servieren.
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