Zubereitung
- 4 REWE Regional Zucchini (ca. 800 g)
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Fruchtfleisch dann fein würfeln.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) Pizzatomaten (280 g)
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Zucchinifleisch hinzugeben und mitbraten. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit den Tomatenstücken ablöschen. Kräuter der Provence hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auflaufform
- 120 g Gouda (gerieben)
Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Hackfleischmischung füllen und mit Käse bestreuen. Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch ca. 25 Minuten backen.