Zubereitung
- Pürierstab
- Sieb
- 300 g Tiefkühlerbsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Muskatblüte
- 200 g REWE Bio Joghurt Mild
- 4 Stängel Minze
Die Tiefkühlerbsen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze weiter 8 Minuten köcheln lassen. Leicht salzen und pfeffern und die Muskatblüte zugeben. Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb in eine verschließbare Schüssel streichen. Den Joghurt unterrühren, ein paar Stängel Minze in die Suppe legen und die verschlossene Schüssel ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann die Minzstängel aus der Suppe nehmen, die Suppe noch einmal abschmecken und mit Olivenöl und frischer Minze garnieren.
Tipp zum Rezept
Bacon-Chips sind ein passendes Topping für diese Suppe. Den Bacon in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.