Zubereitung
- Austernmesser
- 12 frische Austern
Die Austern gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Austernmesser die Schalen vorsichtig öffnen und das Austernfleisch von der Schale lösen, ohne die Auster zu beschädigen. Die Austernfleischstücke vorsichtig mit einem Papiertuch trockentupfen.
- 10 g Petersilie (glatt)
- 1 Bio Zitrone
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden.
- Knoblauchpresse
- 1 Ei (M)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weizenmehl
- 100 g Panko oder Paniermehl
Panierstraße vorbereiten: Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in das verquirlte Ei drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einem flachen Teller geben. Das Panko (oder das Paniermehl) auf einem zweiten Teller verteilen. Jede Auster zuerst mehlieren, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in den Panko-Bröseln (oder dem Paniermehl) wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
- 3 EL Butter
Die Butter in einer große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Austern darin für etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Austern dann auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tabasco
Zum Servieren mit Petersilie garnieren und mit frischem Zitronensaft (und nach Belieben mit ein paar Tropfen Tabasco) verfeinern.
