Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 halber Hokkaido-Kürbis
- 1 Rote Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 150 g Feta
- 3 EL Sonnenblumenöl
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kerngehäuse der Paprika entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchknolle mittig durchschneiden. Gemüse in einer Auflaufform verteilen, 150 g Feta dazugeben und die Knoblauchknolle hineinsetzen. Alles mit Sonnenblumenöl besprenkeln. Alles für 30 Min. in den Ofen schieben.
- Standmixer
- 500 g Penne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
Pasta nach Packungsanweisung kochen. Gemüse und Feta in einen Mixer geben. Die Knoblauchknolle ausdrücken und in den Mixer geben. Gemüse mit einer Suppenkelle Pastawasser pürieren und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen.
- 50 g Feta
- 1 Zweig(e) Basilikum
Pasta mit der Kürbissoße vermengen und mit dem restlichen Feta bestreuen. Mit frischem Basilikum garnieren.