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Erbsensuppe mit Kokosmilch

Erbsensuppe mit Kokosmilch

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Pinienkernen und Basilikum servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß18 g33 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Vitamin A0.3 μg
Vitamin C41.9 mg42 %
Kalium912 mg46 %
Magnesium134 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas reichhaltiger mag, kann Hähnchenspieße zur Suppe servieren. Dafür Hähnchenfilet in Knoblauchöl marinieren, auf Holzspieße stecken und in Öl rundherum anbraten.

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