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Erbsensuppe mit Kokosmilch

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Erbsensuppe mit Kokosmilch

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Ingwer
    • 1 EL Kokosöl
    • 800 g Erbsen (tiefgekühlt)
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 50 g Pinienkerne
    • Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Pinienkernen und Basilikum servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Eiweiß18 g33 %
Fett12.2 g16 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Vitamin K81.3 μg125 %
Folat264.7 µg66 %
Vitamin C40.1 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas reichhaltiger mag, kann Hähnchenspieße zur Suppe servieren. Dafür Hähnchenfilet in Knoblauchöl marinieren, auf Holzspieße stecken und in Öl rundherum anbraten.

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