Zubereitung
- 100 g Erbsen (TK)
Erbsen auftauen lassen.
- Sieb
- 200 g Reis
Reis laut Packungsanweisung garen. Dann abgießen und Beiseite stellen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Paprika (gelb und rot)
- 1 Zucchini
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, abtrocknen und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Paprika dann in kleine Würfel (etwa auf die Größe der Erbsen) schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 3 EL Sonnenblumenöl
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, bis sie weich sind. Zucchini dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Paprika, Erbsen und die Gemüsebrühe unterrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den gekochten Reis in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis warm ist.

Tipp zum Rezept
Wer dem Gericht noch eine exotische Note hinzufügen möchte, ersetzt 200 ml Brühe durch Kokosmilch und garniert das Gericht mit frischem Koriander.