Curry-Reis-Pfanne

Curry-Reis-Pfanne

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 100 g Erbsen (TK)

Erbsen auftauen lassen.

  • Sieb
  • 200 g Reis

Reis laut Packungsanweisung garen. Dann abgießen und Beiseite stellen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Paprika (gelb und rot)
  • 1 Zucchini

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, abtrocknen und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Paprika dann in kleine Würfel (etwa auf die Größe der Erbsen) schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 3 EL Sonnenblumenöl

In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, bis sie weich sind. Zucchini dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika, Erbsen und die Gemüsebrühe unterrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den gekochten Reis in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis warm ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

323 kcal

Kohlenhydrate

56,1 g

Fett

8,36 g

Eiweiß

8,45 g

Curry-Reis-Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer dem Gericht noch eine exotische Note hinzufügen möchte, ersetzt 200 ml Brühe durch Kokosmilch und garniert das Gericht mit frischem Koriander.

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