• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cola-Huhn

Cola-Huhn

Gesamtzeit
Mittel
22

Zubereitung

  • 1 kg Hühnerteile (z. B. Keulen)
  • 15 g Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Hühnerteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 ml Cola
  • 100 ml Sojasoße

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerteile darin bei hoher Temperatur rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren. Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Cola und Sojasoße dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 40-45 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Butter (kalt)
  • 1 EL Sambal Olek
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Soße aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa um die Hälfe einkochen lassen. Mit 1 EL kalter Butter binden und mit Sambal Olek, Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit das Fleisch von den Knochen lösen und in die Soße geben.

Cola-Huhn

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken