Cola-Huhn

Cola-Huhn

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Hühnerteile (z. B. Keulen)
  • 15 g Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Hühnerteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 ml Cola
  • 100 ml Sojasoße

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerteile darin bei hoher Temperatur rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren. Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Cola und Sojasoße dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 40-45 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Butter (kalt)
  • 1 EL Sambal Olek
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Soße aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa um die Hälfe einkochen lassen. Mit 1 EL kalter Butter binden und mit Sambal Olek, Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit das Fleisch von den Knochen lösen und in die Soße geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

562 kcal

Kohlenhydrate

17,1 g

Fett

31,2 g

Eiweiß

52,3 g

Cola-Huhn

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken