Zubereitung
- 1 kg Hühnerteile (z. B. Keulen)
- 15 g Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Hühnerteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
- 2 EL Butterschmalz
- 500 ml Cola
- 100 ml Sojasoße
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerteile darin bei hoher Temperatur rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren. Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Cola und Sojasoße dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 40-45 Minuten köcheln lassen.
- 1 EL Butter (kalt)
- 1 EL Sambal Olek
- Salz
- Pfeffer
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Soße aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa um die Hälfe einkochen lassen. Mit 1 EL kalter Butter binden und mit Sambal Olek, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit das Fleisch von den Knochen lösen und in die Soße geben.