Clapshot

Clapshot

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 300 g Steckrüben
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz

Kartoffeln, Steckrübe und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 TL Salz einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 

  • Kartoffelstampfer
  • 50 g Butter
  • 100 ml Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Butter und Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben grob und fein zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

11,5 g

Eiweiß

4,29 g

Clapshot

Tipp zum Rezept

Clapshot ist ein Gericht aus der schottischen Küche, bei dem Kartoffeln und Steckrüben mit Butter und Milch zu einem Brei verarbeitet werden. Gelegentlich wird das Gericht noch mit Whiskey aromatisiert und mit Schnittlauch garniert.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken