Zubereitung
- 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 300 g Steckrüben
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
Kartoffeln, Steckrübe und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 TL Salz einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Kartoffelstampfer
- 50 g Butter
- 100 ml Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
Butter und Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben grob und fein zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Clapshot ist ein Gericht aus der schottischen Küche, bei dem Kartoffeln und Steckrüben mit Butter und Milch zu einem Brei verarbeitet werden. Gelegentlich wird das Gericht noch mit Whiskey aromatisiert und mit Schnittlauch garniert.