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Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Zestenreibe
Handmixer
Sieb
Alufolie
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Stabmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Springform (26 cm Ø) gut fetten und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller).
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
45 g
Butter
35 g
Mehl
30 g
Speisestärke
0.5
Bio-Zitrone
4
Eier
80 g
Zucker
Salz
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und 30 g Speisestärke mischen. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und abgedeckt kalt stellen. 4 Eier trennen. Eigelbe hell-cremig aufschlagen, 80 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
Salz
30 g
Zucker
Mehl-Mix auf die Eimasse sieben und unterrühren. Butter und Zitronenschale einrühren. 4 Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 30 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Rand der Springform evtl. noch etwas einfetten.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
900 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
320 g
Zucker
30 g
Speisestärke
3
Eier
175 g
Schlagsahne
900 g Frischkäse, 100 g Zucker und 30 g Speisestärke mit den Schneebesen des Handmixers auf niedriger Stufe gut verrühren. 220 g Zucker zugeben und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Sahne kurz unterrühren und Käsemasse vorsichtig in die Springform füllen. Nahtstelle der Springform fest mit Alufolie umwickeln und Springform in ein mit heißem Wasser gefülltes, tiefes Backblech stellen. Die Form sollte ca. 2,5 cm im heißen Wasser stehen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde backen. Cheesecake am besten über Nacht kalt stellen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
90 g
Puderzucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
300 g Frischkäse mit 90 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtülle füllen und kalt stellen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
1 kg
Erdbeeren
25 g
Puderzucker
Erdbeeren waschen und putzen. 800 g Erdbeeren unter dem Strunkansatz 1-2 cm aushöhlen. Fruchtfleisch und restliche Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. Frischkäsecreme in die ausgehöhlten Erdbeeren spritzen. Erdbeeren auf den Cheesecake stapeln und alles mit Erdbeersoße beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
558 kcal
25 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
36.2 g
48 %
Kohlenhydrate
47 g
16 %
Vitamin A
400 μg
50 %
Folat
57.5 µg
14 %
Vitamin C
36.9 mg
37 %
Calcium
95.9 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sollten die Erdbeeren von der Torte runterkullern, können sie auch mit Zahnstochern befestigt werden. Warne deine Gäste dann allerdings besser vor!