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Cheesecake mit gefüllten Erdbeeren & Erdbeersoße

Cheesecake mit gefüllten Erdbeeren & Erdbeersoße

Gesamt: 1 h 40 min
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Cheesecake mit gefüllten Erdbeeren & Erdbeersoße

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Springform (26 cm Ø) gut fetten und Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller).

  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und 30 g Speisestärke mischen. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und abgedeckt kalt stellen. 4 Eier trennen. Eigelbe hell-cremig aufschlagen, 80 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.

  3. Mehl-Mix auf die Eimasse sieben und unterrühren. Butter und ­Zitronenschale einrühren. 4 Eiweiß steif schlagen, dabei  und 1 Prise Salz und 30 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Rand der Springform evtl. noch etwas einfetten.

  4. 900 g Frischkäse, 100 g Zucker und 30 g Stärke mit den Schneebesen des Handmixers auf niedriger Stufe gut verrühren. 220 g Zucker zugeben und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Sahne kurz unterrühren und Käsemasse vorsichtig in die Springform füllen. Nahtstelle der Springform fest mit Alufolie umwickeln und Springform in ein mit heißem Wasser gefülltes, tiefes Backblech stellen. Die Form sollte ca. 2,5 cm im heißen Wasser stehen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde backen. Cheescake am besten über Nacht kalt stellen.

  5. 300 g Frischkäse mit 90 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtülle füllen und kalt stellen.

  6. Erdbeeren waschen und putzen. 800 g Erdbeeren unter dem Strunkansatz 1-2 cm aushöhlen. Fruchtfleisch und restliche Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. Frischkäsecreme in die ausgehöhlten Erdbeeren spritzen. Erdbeeren auf den Cheesecake stapeln und alles mit Erdbeersoße beträufeln.  

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sollten die Erdbeeren von der Torte runterkullern, können sie auch mit Zahnstochern befestigt werden. Warnen Sie Ihre Gäste dann allerdings besser vor!

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    528kcal 24%
  • Eiweiß
    13g 23%
  • Fett
    32g 43%
  • Kohlenhydrate
    47g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    375.0μg 47%
  • Vitamin C
    39.7mg 50%
  • Calcium
    95.4mg 12%
  • Magnesium
    20.0mg 5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm

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