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Chapati

Chapati

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 200 g Mehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 TL Öl
    • 75 ml Wasser

    Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Öl und etwas Wasser dazugeben und mit den Finger verrühren. Wasser nach und nach dazugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Handtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

  • Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück mit Mehl bestreuen und zu einem etwa 8 cm großen Kreis ausrollen.

  • Zutaten

    • Öl oder Butter zum Bestreichen

    Eine Bratpfanne ohne Fett heiß werden lassen. Jedes Chapati in der Pfanne von jeder Seite etwa 1,5 Minuten braten. Chapati nach dem Braten mit Öl oder Butter bepinseln. Auf einem Teller stapeln und bis zum Servieren mit einem Tuch bedecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie91 kcal4 %
Kohlenhydrate12.5 g4 %
Fett3.9 g5 %
Eiweiß1.7 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Chapatis werden zu indischem Essen gereicht und zusammengerollt wie eine Art Löffel genutzt.

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