Zubereitung
- Sieb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 2 TL Öl
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Öl und etwas Wasser dazugeben und mit dem Finger verrühren. 50 ml Wasser nach und nach dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Handtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- Teigrolle
- Mehl zum Ausrollen
Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück mit Mehl bestreuen und zu einem etwa 8 cm großen Kreis ausrollen.
- Öl oder Butter zum Bestreichen
Eine Bratpfanne ohne Fett heiß werden lassen. Jedes Chapati in der Pfanne von jeder Seite etwa 1,5 Minuten braten. Chapati nach dem Braten mit Öl oder Butter bepinseln. Auf einem Teller stapeln und bis zum Servieren mit einem Tuch bedecken.
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Tipp zum Rezept
Chapatis werden zu indischem Essen gereicht und zusammengerollt wie eine Art Löffel genutzt.
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