Chapati

Chapati

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Öl

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Öl und etwas Wasser dazugeben und mit dem Finger verrühren. 50 ml Wasser nach und nach dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Handtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl zum Ausrollen

Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück mit Mehl bestreuen und zu einem etwa 8 cm großen Kreis ausrollen.

  • Öl oder Butter zum Bestreichen

Eine Bratpfanne ohne Fett heiß werden lassen. Jedes Chapati in der Pfanne von jeder Seite etwa 1,5 Minuten braten. Chapati nach dem Braten mit Öl oder Butter bepinseln. Auf einem Teller stapeln und bis zum Servieren mit einem Tuch bedecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

110 kcal

Kohlenhydrate

12,5 g

Fett

6 g

Eiweiß

1,7 g

Chapati

Tipp zum Rezept

Chapatis werden zu indischem Essen gereicht und zusammengerollt wie eine Art Löffel genutzt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken