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Burger mit rotem Quinoa

Burger mit rotem Quinoa

Gesamt: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

  2. Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mit anrösten. Topf vom Herd nehmen, Quinoa und Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken. Ei, Sonnenblumenkerne und Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge aus der Masse formen und im Öl rundherum anbraten.

  4. Burgerbrötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Salat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Avocado in Spalten schneiden. Burger zusammenstellen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Roter Quinoa schmeckt besonders pikant und nussig. Er ist etwas bissfester als die helle Variante und die Garzeit ist kürzer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    564kcal26%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    87g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    846,0μg106%
  • Magnesium
    172,0mg46%
  • Calcium
    99,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g roter Quinoa
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Zweig(e) Petersilie
  • 3 EL Öl
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 Burgerbrötchen
  • Ketchup
  • 4 Salatblätter
  • 1,50 Tomaten
  • 1 Avocado
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