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Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Zutaten
1
Möhre
2
Zwiebeln
5Â Zweig(e)
Petersilie
1Â EL
Öl
Curry
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz
1
Ei (Größe M)
30Â g
Sonnenblumenkerne
30Â g
Mehl
Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mit anrösten. Topf vom Herd nehmen, Quinoa und Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken. Ei, Sonnenblumenkerne und Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
Zutaten
2Â EL
Öl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge aus der Masse formen und im Öl rundherum anbraten.
Zutaten
4
Burgerbrötchen
Ketchup
4
Salatblätter
1.5
Tomaten
1
Avocado
Burgerbrötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Salat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Avocado in Spalten schneiden. Burger zusammenstellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
566 kcal
26 %
Eiweiß
20.4 g
37 %
Fett
20.4 g
27 %
Kohlenhydrate
82.8 g
28 %
Vitamin A
460 μg
57 %
Vitamin E
10 mg
83 %
Vitamin C
21.5 mg
22 %
Magnesium
166.9 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Roter Quinoa schmeckt besonders pikant und nussig. Er ist etwas bissfester als die helle Variante und die Garzeit ist kürzer.
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