Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mit anrösten. Topf vom Herd nehmen, Quinoa und Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken. Ei, Sonnenblumenkerne und Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge aus der Masse formen und im Öl rundherum anbraten.
Burgerbrötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Salat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Avocado in Spalten schneiden. Burger zusammenstellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
564 kcal
26 %
Eiweiß
18 g
33 %
Fett
17 g
23 %
Kohlenhydrate
87 g
29 %
Vitamin A
846 μg
106 %
Magnesium
172 mg
46 %
Calcium
99 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Roter Quinoa schmeckt besonders pikant und nussig. Er ist etwas bissfester als die helle Variante und die Garzeit ist kürzer.