Bratwurst Hot Dog mit Sauerkraut

Bratwurst Hot Dog mit Sauerkraut

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 385 g Sauerkraut
  • 1 TL Butterschmalz
  • 100 ml Pils
  • 0.5 TL Zucker
  • 4 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einem Topf 1 TL Butterschmalz erhitzen. Das Sauerkraut darin anbraten und mit Pils ablöschen. Zucker, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Grill
  • 6 Bratwürste
  • 6 Hot Dog Brötchen

Währenddessen den Grill vorheizen und die Bratwürste rundherum grillen. Die Hot Dog Brötchen längs einschneiden und auf dem Grill anrösten.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 REWE Bio Gewürzgurken
  • 1 TL Butterschmalz
  • Paprikapulver

Die Zwiebeln schälen und mit den Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

  • 6 EL Gewürzketchup
  • Spritzer Worcester-Soße

Gewürzketchup mit etwas Worcestersauce vermischen und mit dem Sauerkraut, den Bratwürsten, den Zwiebeln und Gurkenscheiben in den Hot Dog Brötchen anrichten und servieren.

Bratwurst Hot Dog mit Sauerkraut

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