Zubereitung
- Zestenreibe
- Sieb
- Glasflasche(n)
- 2,5 Bio-Zitronen
- 80 g Rohrohrzucker
Die Zitronen waschen, von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Beides in einem Topf mit Zucker und 80 ml Wasser mischen. 5 Minuten köcheln lassen und den Sirup durch ein Sieb in eine kleine Flasche gießen. Auskühlen lassen.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Handvoll Eiswürfel
- 8 cl Gin
- 300 ml Pils
Für den Cocktail die halbe Zitrone für die Deko in Spalten schneiden. Den Rosmarin ebenfalls waschen und mit den Eiswürfeln auf 2 Gläser verteilen. Den Gin mit je 1 EL Zitronensirup verrühren, in die Gläser gießen und mit dem Pils auffüllen.
Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
