Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Sieb
Glasflasche(n)
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Sieb
Glasflasche(n)
Zutaten
2.5
Bio-Zitronen
80 g
Rohrohrzucker
Die Zitronen waschen, von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Beides in einem Topf mit Zucker und 80 ml Wasser mischen. 5 Minuten köcheln lassen und den Sirup durch ein Sieb in eine kleine Flasche gießen. Auskühlen lassen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Rosmarin
2 Handvoll
Eiswürfel
8 cl
Gin
300 ml
Pils
Für den Cocktail die halbe Zitrone für die Deko in Spalten schneiden. Den Rosmarin ebenfalls waschen und mit den Eiswürfeln auf 2 Gläser verteilen. Den Gin mit je 1 EL Zitronensirup verrühren, in die Gläser gießen und mit dem Pils auffüllen.
Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
211 kcal
10 %
Kohlenhydrate
14.8 g
5 %
Fett
0.05 g
Eiweiß
0.81 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.