REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blaubeermuffins mit Mandeln

45 Bewertungen
Blaubeermuffins mit Mandeln

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Blaubeeren
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • Salz
    • 30 g gehackte Mandeln
    • 2 Eier (Größe M)
    • 150 g Zucker
    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 250 ml Buttermilch

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und 30 g Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • 30 g gehackte Mandeln

    Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen.

  • Zutaten
    • 100 g Crème fraîche

    Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, dass die Beeren nicht mehr nass sind, wenn du sie unter den Teig rührst - sonst wird der Teig schnell matschig!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion