Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Blaubeeren
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 30 g gehackte Mandeln
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 125 g zimmerwarme Butter
- 250 ml Buttermilch
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und 30 g Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Muffinform
- 30 g gehackte Mandeln
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen.
- 100 g Crème fraîche
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche servieren.
![Blaubeermuffins mit Mandeln](https://c.rewe-static.de/34818894/2/34818894.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass die Beeren nicht mehr nass sind, wenn du sie unter den Teig rührst - sonst wird der Teig schnell matschig!