Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Blaubeeren
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Salz
30 g
gehackte Mandeln
2
Eier (Größe M)
150 g
Zucker
125 g
zimmerwarme Butter
250 ml
Buttermilch
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und 30 g Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
30 g
gehackte Mandeln
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen.
Zutaten
100 g
Crème fraîche
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
283 kcal
13 %
Eiweiß
5.6 g
10 %
Fett
14.9 g
20 %
Kohlenhydrate
32.3 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, dass die Beeren nicht mehr nass sind, wenn du sie unter den Teig rührst - sonst wird der Teig schnell matschig!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.