rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaubeermuffins/
Blaubeermuffins mit Mandeln

Blaubeermuffins mit Mandeln

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Hälfte Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Trockene Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Achte darauf, dass die Beeren nicht mehr nass sind, wenn du sie unter den Teig rührst - dann wird der Teig schnell matschig!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    282kcal13%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    14,7µg4%
  • Kalium
    136,0mg7%
  • Calcium
    47,8mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 150 g Blaubeeren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 12 Muffin-Papier-Backförmchen
  • 100 g Crème fraîche
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste