rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaubeermuffins/
Blaubeermuffins mit Mandeln

Blaubeermuffins mit Mandeln

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Hälfte Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Trockene Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche servieren.

Sophie
Sophie

Achten Sie darauf, dass die Beeren nicht mehr nass sind, wenn Sie sie unter den Teig rühren - dann wird der Teig schnell matschig!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    282kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    14,7µg
  • Kalium
    136,0mg
  • Calcium
    47,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 150 g Blaubeeren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 12 Muffin-Papier-Backförmchen
  • 100 g Crème fraîche
Gespeichert auf der Einkaufsliste