• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blaubeermuffins mit Mandeln

Blaubeermuffins mit Mandeln

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
45

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Blaubeeren
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 250 ml Buttermilch

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und 30 g Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  • Muffinform
  • 30 g gehackte Mandeln

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen.

  • 100 g Crème fraîche

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche servieren.

Blaubeermuffins mit Mandeln

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass die Beeren nicht mehr nass sind, wenn du sie unter den Teig rührst - sonst wird der Teig schnell matschig!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken