Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Blaubeeren
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 30 g gehackte Mandeln
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 125 g zimmerwarme Butter
- 250 ml Buttermilch
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und 30 g Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Muffinform
- 30 g gehackte Mandeln
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen.
- 100 g Crème fraîche
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche servieren.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass die Beeren nicht mehr nass sind, wenn du sie unter den Teig rührst - sonst wird der Teig schnell matschig!