Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Hefe (frisch)
- 1 TL Zucker
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. Zucker, 1 TL Salz, 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Muffinform
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL Öl auspinseln.
- Nudelholz
- 1 Pck. ja! Hähnchen Filetstreifen (250 g, aufgetaut)
- 150 g REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann ausrollen (ca. 30 x 35 cm). Teig mit 150 g BBQ-Sauce bestreichen, rundum einen 1 cm breiten Streifen frei lassen. Dann mit Hähnchen Filetstreifen und Zwiebelringen belegen und den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden und in die Muffinmulden setzen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.
- 50 g REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce
Schnecken im Muffinblech lauwarm abkühlen lassen, dann herausnehmen und vor dem Servieren mit restlicher BBQ-Sauce beträufeln.