BBQ-Schnecken

BBQ-Schnecken

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. Zucker, 1 TL Salz, 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • Muffinform
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL Öl auspinseln.

  • Nudelholz
  • 1 Pck. ja! Hähnchen Filetstreifen (250 g, aufgetaut)
  • 150 g REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann ausrollen (ca. 30 x 35 cm). Teig mit 150 g BBQ-Sauce bestreichen, rundum einen 1 cm breiten Streifen frei lassen. Dann mit Hähnchen Filetstreifen und Zwiebelringen belegen und den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden und in die Muffinmulden setzen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • 50 g REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce

Schnecken im Muffinblech lauwarm abkühlen lassen, dann herausnehmen und vor dem Servieren mit restlicher BBQ-Sauce beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

165 kcal

Kohlenhydrate

24,1 g

Fett

4,17 g

Eiweiß

7,97 g

BBQ-Schnecken

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken