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BBQ-Schnecken

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    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Muffinform
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Handmixer mit Knethaken
      • 250 g Weizenmehl Type 405
      • 20 g Hefe (frisch)
      • 1 TL Zucker
      • Salz
      • 3 EL Olivenöl

      Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. Zucker, 1 TL Salz, 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

      • Muffinform
      • 1 Bund Frühlingszwiebeln
      • 1 EL Olivenöl

      Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL Öl auspinseln.

      • Nudelholz
      • 1 Packung(en) ja! Hähnchen Filetstreifen (250 g, aufgetaut)
      • 150 g REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce

      Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann ausrollen (ca. 30 x 35 cm). Teig mit 150 g BBQ-Sauce bestreichen, rundum einen 1 cm breiten Streifen frei lassen. Dann mit Hähnchen Filetstreifen und Zwiebelringen belegen und den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden und in die Muffinmulden setzen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

      • 50 g REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce

      Schnecken im Muffinblech lauwarm abkühlen lassen, dann herausnehmen und vor dem Servieren mit restlicher BBQ-Sauce beträufeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie165 kcal8 %
    Kohlenhydrate24.1 g8 %
    Fett4.17 g6 %
    Eiweiß7.97 g14 %
    Niacin4.76 mg37 %
    Kalium220 mg11 %
    Vitamin B10.1 mg8 %
    Folat75.4 µg19 %

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