Asiatischer Hot Pot

Asiatischer Hot Pot

30min Gesamtzeit
Mittel
13

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Zubereitung

  • 1,5 l Rinderbrühe
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Fischsoße
  • 2 TL Misopaste
  • 1 TL Chili, gemahlen
  • 2 TL Sriracha Soße

Rinderbrühe in einen großen Topf geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Fischsoße, Misopaste, Chili und 2 TL Sriracha Soße in die Brühe geben. Brühe aufkochen.

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Rindersteak
  • 250 g Shiitake Pilze
  • 1 Pak Choi
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Sojasprossen
  • 3 Möhren
  • 400 g Ramen Nudeln

Garnelen ggf. pulen. Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und ggf. vierteln. Pak Choi waschen und zerteilen. Zuckerschoten und Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Garnelen, Fleisch, Gemüse und Nudeln auf kleine Teller verteilen. Topf mit einem Stövchen auf den Tisch stellen.

  • 400 g Kimchi

Zutaten nach Vorliebe in der Brühe garen und mit Sriracha Soße und Kimchi essen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

407 kcal

Kohlenhydrate

79,1 g

Fett

3 g

Eiweiß

19,7 g

Asiatischer Hot Pot

Tipp zum Rezept

Du kannst die Zutaten, die du in die Brühe gibst, ganz nach deinem Geschmack auswählen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Hot Pot?

Hot Pot ist ein aus dem asiatischen Raum stammendes Brühfondue, das auch als Feuertopf bekannt ist. Hierbei werden die Zutaten in einer speziell zubereiteten Brühe gegart. Traditionellerweise wird ein Hot Pot mit allen am Tisch geteilt.

Welches Fleisch eignet sich für Hot Pot?

Wie isst man Hot Pot?

Was kommt in Hot Pot?

Ist Hot Pot glutenfrei?

Ist Hot Pot gesund?

Ist Hot Pot scharf?

Kann man Hot Pot während der Schwangerschaft essen?

Wie schneidet man Fleisch für Hot Pot?

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